班主任论坛--班会网

[注-册]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 408456902

行走在路上,把握拐点, 赢在初二

高级会员

今晚心潮澎湃,两手热血沸腾,因为今天下午我们班男子男球比赛以37比24大获胜,五个上场的队员罗飞洋,况明越,魏子琪,邓茹川,王智锐都表现的非常好,积极进取,努力拼搏,每个都能进球,都能在自己的位置上发挥作用,真的贡献了一场精彩的比赛,让我们班士气高涨,全班都看到了希望,看到了信心,我们班本来体育比较弱,这次要打篮球比赛,还有蒋庆杨,陈子豪还说哎呀,我们班又是去送分的,什么难听的泼冷水的话都能从他两嘴里冒出来,我很生气骂了他两,我还在班上说我最不喜欢他们俩个这种习惯,消极,灰暗,我们交友一定不要交往这种朋友,几千年前孔子就讲交友交积极,正直的朋友,如果你交往的是那样 消极的朋友,你要去做一件事,还没做,他们就会说不会成功,别做了,就像蒋庆杨,他就在班上宣扬什么明知道会输,还打什么,他连做都没做就说泄气话,我就鼓励全力以赴,不去拼搏,你怎么知道结局会怎样,我们班组队才两个周,同学们练习的时间也并不是特别多,但信心,士气特别重要。
    比赛开始,20班就先进两球,我们还是0分,后来慢慢追击,我们8分时,对方已经14分,我赶紧叫了暂停,叫他们过来告诉他们全面防守,然后我们控球时为队友卡一下人,让运球队员把球从后场运到前场,跑动,积极接球,上篮,重点词语全面防守,……其实不敢说懂篮球,只是鼓励,坚持,也许是运气,孩子们后来越打越好,投球,抢篮板,运球每个都是顺风顺水,一路追平,还猛超了十几分,我们一场只打40分钟,只分两节,比分差距最好的班级,我该怎样把这种精神引入学习上,让孩子们努力学习,相信自己只要去拼搏,什么都会赢,今天我放了一首歌《海阔天空》,其中有一句,每把汗流了,生命变得厚重,海阔天空,将命运的锁打破,才能更精彩的活,……其实就像是说我们,只有勇敢才能变得更好。
    今晚去看了国家女子足球队与丹麦队的比赛,前半场零比零,下半场才两分多钟,一个远射,中了,全场欢呼,一个体育中心坐了几万观众都情不自禁的站起来了,好激动,其实喜欢女足原于他们的积极,每一个都那么拼,每一个都很努力,全力以赴,前锋两个,中锋四人,后卫四人,都在自己位置上全力与赴,跑如脱兔,好不让人热血沸腾,我们只要行动,都会有收获,任何事别光想要做。

高级会员

昨晚我们班的微信群很热闹,发了打篮球的视屏,照片,家长们激动,和我们一样高兴,罗飞杨妈妈在广州,她说谢谢发照片和视屏的老师和同学,让她在那么远的的地方都看了一场精彩的球赛,还有况明越妈妈说她从没看过儿子打球,还不知道儿子球打的挺好,自己也反思是个不称职的妈妈,以后真希望可以多参加一些这样的活动,还有王智锐平常不爱运动,在球场上没想到那么活跃,投球又准,抢球也很不错,让我们刮目相看,他妈妈也说真不相信这是他的儿子,谢谢我的陪伴,其实我只在一个周末的下午陪练了半天,他们都是自己在练,通过这次活动,我看见了孩子们的潜力,他们永不设限。
   今天早上第三节数学课,我简单表扬了我们全班,我们是一个团结的集体,我们上场的每一个球员都是明星,他们为我们贡献了一场精彩的比赛,在我们不被看好,不被相信的时候,他们坚持练习,坚持准备,把掌声送给他们,也送给我们自己,……坚信只有去做,才有收获,就像在后墙上那一句口号:不争馒头争口气,团结奋进齐努力,只要我们任何时候都像这次篮球比赛这样去拼,全力以赴,团结一心,那还有什么难事不能战胜呢?学习可能就是最不要害怕的难题了,因为还有那么多老师指导,一句话,相信自己……
   今天下午是金秋十月的舞蹈和器乐大赛,我观看节目之后,很是自责,我没有积极准备,没有让多数人都去参加,布置下来的时候,本有足够的时间,可以安排排练,可自己因为有高川婷会弹古筝,她去年都得了一等奖,就没花心思去准备,当看见别人那么多人上场,我就感到了自己的失职,一个活动就该有一个活动的意义,体验,我们没参加的有什么体验呢?明年初三了,又不会再参加这样的节目了,对孩子们多遗憾啊!我的职业生涯虽然还可以从来,但孩子们的初二不会从来,以前总是怀恋上一届有刘荣晶,她一个人就把舞蹈排练好了,也去羡慕15班,11班,10班,1班,5班等有资源,有家长帮忙,自己以为什么也没有,其实不是这样的,我没积极去想办法,没有行动,没有去挖掘,我的家长也会支持,记住以后把每一天当成我们相聚的独一无二的日子吧,善待每一天,积极每一天,我要利用这一契机,买一个本子,取名叫《感动班级日记》把美好的一切记下,让我们生活在幸福的六班里,还有得迅速定下班名,绘出版徽,定下班服,为下一次运动会做好准备,绝不再有遗憾。
   今天王杰没来上学,打电话才知他昨儿晚就没回她姑妈家,他姑妈讲王杰有一个小学同学回来了,他可能去哪儿了?其实她也不知道王杰在哪儿?她说他耍够了自然会回来,不用担心,以前他就经常这样,王杰曾说她姑妈做饭不好吃,可去外面又在哪儿吃饭呢?

高级会员

换帖,继续,删除以前的!

高级会员

高级会员

高级会员

高级会员

高级会员